منتدى الجيل الصاعد منتدانا الامل الواعد
 *قـــلب الـلوز بسم الله الرحمن الرحيم_gif
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول ادا كنت عضو معنا
او التسجيل ادا لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
 *قـــلب الـلوز Icon_wink شكرا
 *قـــلب الـلوز Icon_smile ادارة المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الجيل الصاعد منتدانا الامل الواعد
 *قـــلب الـلوز بسم الله الرحمن الرحيم_gif
عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة
يرجى التكرم بتسجيل الدخول ادا كنت عضو معنا
او التسجيل ادا لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
 *قـــلب الـلوز Icon_wink شكرا
 *قـــلب الـلوز Icon_smile ادارة المنتدى
منتدى الجيل الصاعد منتدانا الامل الواعد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*قـــلب الـلوز

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 *قـــلب الـلوز Empty *قـــلب الـلوز

مُساهمة  المديرة الأربعاء أغسطس 04, 2010 10:13 am

هي
حلوى يكثر استهلاكها في شهر رمضان وتقدم مع الشاي

المقادير



1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)


700غ سكر عادي قرصة ملح (ضروري)


من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب


250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي


لوز مطحون




الشاربات (القطر):



1لتر ماء+ 400غ سكر + ماء الزهر



توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر(ولا يستعمل إلا باردا)




التحضير:



الدقيق+ الملح+ السكر



ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا)


ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصرتغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذافي اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة


وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة)


ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوزويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون (لون ذهبي) ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)


ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله
المديرة
المديرة
Admin

عدد المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 17/07/2010

https://star2.alafdal.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 *قـــلب الـلوز Empty رد: *قـــلب الـلوز

مُساهمة  meissa الأحد أغسطس 08, 2010 12:56 pm

اممممممممممممممممممممممممم
يبدو شهيا شكرا لك

meissa
عضو متطور
عضو متطور

عدد المساهمات : 28
تاريخ التسجيل : 31/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى