00((( بيتزا بطعم جديد )))00
صفحة 1 من اصل 1
00((( بيتزا بطعم جديد )))00
بيتزا بطعم جديد
المقادير:
مقادير العجينة:
* كوب دقيق
* كوب ماء دافئ
* ملعقة طعام زيت زيتون
* ملعقة شاي خميرة
* ملعقة شاي ملح
* 1/2 ملعقة شاي سكر
مقادير صلصة البندورة:
* 5 حبات بندورة طازجة مفرومة في الخلاط
* بصلتان مفرومتان
* 2 ملعقة طعام زيت زيتون
* ملح وفلفل أسود
* ملعقة طعام معجون بندورة
* 1/2 كوب كاتشاب
* رشة اوريغانو مجفف
المقادير:
* 3 أكواب جبنة موزاريللا مبشورة
* 1/2 باذنجان كبير مقشر ومشوي على الشواية ومقطع الى أصابع
* 2 ملعقة طعام ريحان طازج مفروم
* 1/4 كوب شرائح مشروم مقطع الى شرائح
* زيت زيتون
* فلفل هالابينو الحار
* ملح وفلفل
* بصل أخضر مفروم
طريقة التحضير:
*لعمل الصلصة سخني زيت الزيتون في مقلاة واضيفي له
البصل المفروم وقلبيه ليذبل اضيفي الطماطم المفرومة
واتركيها على النار لمدة 5 دقائق اضيفي معجون الطماطم
والكاتشاب وتبليه بالملح والفلفل والاوريغانو المجفف واتركيه
على النار قليلا لتتكثف الصلصة .
* نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و
نتركه قليلا إلى أن تظهر الفقاعات ثم نخلطه مع الدقيق و
الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق . ونضعه في اناء زجاجي
ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة
*اقسمي العجينة الى كرتان ، رققي كل كرة على شكل دائرة
وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها
صلصة البيتزا .
* وزعي الجبنة ثم البيبيروني ثم الباذنجان والمشروم
والبصل ثم الهالابينو ثم الريحان والملح والفلفل
* اسكبي على الوجه القليل من زيت الزيتون وادخليه الفرن
لتتحمر البيتزا وتذوب الجبنة .
المقادير:
مقادير العجينة:
* كوب دقيق
* كوب ماء دافئ
* ملعقة طعام زيت زيتون
* ملعقة شاي خميرة
* ملعقة شاي ملح
* 1/2 ملعقة شاي سكر
مقادير صلصة البندورة:
* 5 حبات بندورة طازجة مفرومة في الخلاط
* بصلتان مفرومتان
* 2 ملعقة طعام زيت زيتون
* ملح وفلفل أسود
* ملعقة طعام معجون بندورة
* 1/2 كوب كاتشاب
* رشة اوريغانو مجفف
المقادير:
* 3 أكواب جبنة موزاريللا مبشورة
* 1/2 باذنجان كبير مقشر ومشوي على الشواية ومقطع الى أصابع
* 2 ملعقة طعام ريحان طازج مفروم
* 1/4 كوب شرائح مشروم مقطع الى شرائح
* زيت زيتون
* فلفل هالابينو الحار
* ملح وفلفل
* بصل أخضر مفروم
طريقة التحضير:
*لعمل الصلصة سخني زيت الزيتون في مقلاة واضيفي له
البصل المفروم وقلبيه ليذبل اضيفي الطماطم المفرومة
واتركيها على النار لمدة 5 دقائق اضيفي معجون الطماطم
والكاتشاب وتبليه بالملح والفلفل والاوريغانو المجفف واتركيه
على النار قليلا لتتكثف الصلصة .
* نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و
نتركه قليلا إلى أن تظهر الفقاعات ثم نخلطه مع الدقيق و
الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق . ونضعه في اناء زجاجي
ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة
*اقسمي العجينة الى كرتان ، رققي كل كرة على شكل دائرة
وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها
صلصة البيتزا .
* وزعي الجبنة ثم البيبيروني ثم الباذنجان والمشروم
والبصل ثم الهالابينو ثم الريحان والملح والفلفل
* اسكبي على الوجه القليل من زيت الزيتون وادخليه الفرن
لتتحمر البيتزا وتذوب الجبنة .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى